POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA CLIENTES E USUÁRIOS DO SITE, APP E DEMAIS APLICAÇÕES DE INTERNET

ARCOS DOURADOS

 

A ARCOS DOURADOS COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA. (“Arcos Dourados”) está comprometida com a conscientização dos usuários do site https://www.mcdonalds.com.br, do aplicativo “McDonald’s App” e de demais aplicações de internet de titularidade ou operados pela Arcos Dourados, como o canal de vendas da Arcos Dourados no WhatsApp – “Méqui Zap”, o site de delivery próprio do McDonald’s (https://mcdelivery.mcdonalds.com.br/ – “McDelivery Próprio”) e/ou o site do Méqui sem Fila (https://mop-br.arcosdorados.net/ - “Méqui sem Fila”) (“Usuários”, “Site”, “App”, Méqui Zap, McDelivery Próprio e Méqui sem Fila, respectivamente) e clientes que adquirem os produtos e/ou contratam os serviços ofertados no Site, App ou restaurantes da Arcos Dourados (“Clientes”, sendo os Clientes e Usuários referidos aqui em conjunto como “Titulares” ou “vocês”) sobre os dados pessoais coletados e/ou tratados pela Arcos Dourados. Por isso, apresentamos nossa política de privacidade (“Política de Privacidade”), que tem por objetivo fornecer informações claras e precisas aos Titulares acerca do tratamento de dados pessoais realizado pela Arcos Dourados.

Esta política visa apresentar de forma objetiva as características e hipóteses de tratamento de seus dados pessoais realizadas exclusivamente pela Arcos Dourados. Para mais informações acerca do tratamento de dados pessoais realizado no âmbito das atividades da Arcos Dourados, entre em contato com o Encarregado de Proteção de Dados da Arcos Dourados.

 

CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DAS DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, POR FAVOR NÃO UTILIZE NOSSO SITE, NOSSO APP OU NOSSAS OUTRAS APLICAÇÕES DE INTERNET, NEM ADQUIRA NOSSOS PRODUTOS OU CONTRATE OS NOSSOS SERVIÇOS.
 

Quem é o controlador de seus dados pessoais?

A ARCOS DOURADOS COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA., sociedade inscrita no CNPJ/MF sob nº 42.591.651/0001-43, com sede na Alameda Amazonas, nº 253, Alphaville, na Cidade de Barueri/SP, é a empresa controladora dos dados pessoais tratados no âmbito desta Política de Privacidade. Para fins da legislação aplicável, “controlador” é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.709/18 ou “LGPD”), a Arcos Dourados é responsável apenas pelas atividades de tratamento de dados pessoais dos Titulares que a própria Arcos Dourados realizar no contexto das suas operações e estabelecimentos, mas não pelas atividades de processamento das empresas franqueadas da Família McDonald’s.

Conforme será detalhado na presente Política de Privacidade, os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com empresas franqueadas, franqueadora e empresas do grupo (em conjunto com o McDonald’s, “Família McDonald’s”) e/ou empresas parceiras da Arcos Dourados para fins estritamente relacionados à gestão e operação do Site, do App, do Méqui Zap, do McDelivery Próprio, do Méqui sem Fila e das demais aplicações de Internet da Arcos Dourados, bem como para aprimoramento dos produtos, programas e serviços oferecidos pela Arcos Dourados, hipóteses em que tais empresas também poderão ser controladoras independentes de seus dados pessoais. Especificamente no que se refere às empresas franqueadas pertencentes à família McDonald’s, podemos compartilhar os dados pessoais dos Titulares com tais empresas, com a finalidade estritamente necessária para viabilizar a fabricação e a entrega de produtos e/ou a prestação dos nossos serviços ao Cliente. Exceto pelas atividades descritas acima, existe a possibilidade de seus dados pessoais serem tratados pelas empresas franqueadas pertencentes à Família McDonald’s para outras finalidades, as quais a Arcos Dourados não tem qualquer ingerência e/ou participação em sua realização. NESTAS CIRCUNSTÂNCIAS, A ARCOS DOURADOS NÃO É RESPONSÁVEL POR TAIS ATIVIDADES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS NOS TERMOS DA LGPD.

 

Quais dados pessoais tratamos?

A Arcos Dourados trata dados pessoais de Titulares que são coletados e/ou processados: (a) durante o acesso e/ou navegação do Site, do App, do Méqui Zap, do McDelivery Próprio, do Méqui sem Fila e demais aplicações de Internet da Arcos Dourados; e (b) antes, durante ou após o fornecimento de produtos e/ou prestação dos serviços pela Arcos Dourados. Especificamente, a Arcos Dourados coleta as seguintes informações dos Titulares e/ou Clientes, conforme o caso:

 

Para quais finalidades coletamos seus dados?

Os dados pessoais dos Titulares e/ou Clientes, conforme o caso, são tratados pela Arcos Dourados para as seguintes finalidades:

 

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

A Arcos Dourados poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios que sejam relevantes para fins de viabilizar a utilização do Site, do App, do Méqui Zap, do McDelivery Próprio e/ou do Méqui sem Fila pelos Titulares ou viabilizar a prestação dos serviços ao Cliente. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

 

E a transferências de seus dados pessoais para fora do Brasil?

A Arcos Dourados poderá transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços ou à Família McDonald’s localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem.

Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil pela Arcos Dourados, a Arcos Dourados adotará medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo a celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros quando exigidos.

 

Por quanto tempo vamos reter seus dados pessoais?

A Arcos Dourados armazena e mantém suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da Arcos Dourados. Assim, seus dados serão tratados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos:

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

 

Quais são os seus direitos em relação aos dados pessoais que tratamos sobre você?

Você terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

Você poderá exercer tais direitos mediante contato com o Encarregado de Proteção de Dados.

 

Proteção de dados pessoais

A Arcos Dourados utiliza medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger seus dados pessoais contra tratamento desautorizado ou ilegal e contra perda acidental, destruição ou danos. Seus dados pessoais são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos. Apenas um número limitado de pessoas terá acesso a tais equipamentos e apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso a seus dados pessoais.

 

Alterações a esta Política de Privacidade

A Arcos Dourados reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada no endereço https://www.mcdonalds.com.br/ privacidade. Em caso de alterações relevantes nesta Política de Privacidade, o Titular receberá um aviso a esse respeito.

 

Interações com sites de terceiros

Podemos disponibilizar links para outros sites na Internet. A ARCOS DOURADOS NÃO SE RESPONSABILIZA POR ESTES SITES E CONTEÚDOS E, AINDA, NÃO COMPARTILHA, SUBSCREVE, MONITORA, VALIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES SITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS. Recomendamos que o Titular consulte as respectivas políticas de privacidade de tais sites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros sites ou outras ferramentas.

 

Dúvidas sobre esta Política de Privacidade

Se você tiver qualquer dúvida em relação a esta Política de Privacidade ou a respeito da forma como a Arcos Dourados trata seus dados pessoais, você deverá entrar em contato pelo e-mail: privacidade.lgpd@br.mcd.com ou pelo endereço: Alameda Amazonas, 253, Alphaville, Barueri/SP, CEP 06454-070.

 

Atualizada em: 03/11/2020